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Pincear

Metodo de presentación utilizado basicamente por el personal de sala con el fin de servir determinados preparados al cliente y que estos no sean manipulados a su vista. El pinceado se realiza con un tenedor y una cuchara cogidos en la misma mano. Nos sirve para pasar multiples elementos como el Pan, servilletas y sobre todo para servir a la inglesa, el pincear es una habilidad fundamental que todo el equipo Multievents debe tener. las pinzas se ultizan se usan para el servicio a la inglesa , a la francesa , a la rusa , y en gueridón.

El servicio a la inglesa es el Tipo de servicio en el que los alimentos se sirven de cocina en fuentes con todos los elementos bien colocados; el camarero llevará la fuente en el brazo izquierdo sirviendo de la fuente al plato por la izquierda del comensal. El camarero para realizar éste servicio utiliza una cuchara sopera y un tenedor trinchante en forma de pinzas. Es de extrema importancia que el camarero adopte una postura correcta para no molestar al cliente ni tampoco fatigarse innecesariamente. Para ello puede colocar la pierna izquierda más adelantada que la derecha, inclinándose lo necesario para realizar el servicio de forma correcta y no manchar al comensal.

Servicio a la francesa es aquel en el cual manjares vendrán de cocina en fuentes con todos los elementos bien colocados. Una vez de haber colocado un plato vacío por la derecha del comensal, se pasará la bandeja por la izquierda del mismo, siendo el quien se sirva ayudándose de las "pinzas".

Servicio a la rusa es un servicio de características similares al servicio en geridón, pero en este caso se trinchan piezas de carne, desespinan pescados o se terminan elaboraciones a la vista del cliente. Se utilizará el geridón o un carro de servicio, que puede ser el carro caliente. Posteriormente el camarero pasa a montar y servir los platos de la misma manera que en un servicio en geridón.

Servicio en geridón en este tipo de servicio los manjares vendrán en fuentes desde cocina, el camarero entra a la sala a montar los platos en el geridón. Una vez emplatados, los sirve por la derecha del cliente, teniendo en cuenta las mismas atenciones que en el servicio emplatado . El servicio en gueridón es también conocido con otros nombres, como servicio a dos manos o servicio en velador.

Como vemos las pinzas son una herramienta fundamental en el oficio de camarero de sala.

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